Old Raj es una soberbia ginebra escocesa conun raro matiz cromático y un toque de
especias que debe a la adición de azafrán en
su proceso de destilación. Desde 1972,
Cadenhead’s, la embotelladora independiente
más antigua de Escocia (fundada en 1842),
comercializa Gin Old Raj. Los botánicos que se
utilizan en su elaboración son: enebro,
corteza de naranja y limón, cilantro, corteza
de casia, raíz de angélica, polvo de almendra,
raíz de lirio y azafrán, la especia más cara del
mundo. La adición del azafrán se lleva a cabo
personalmente por el Presidente de la
Sociedad, William Cadenhead, a fin de
asegurar la consistencia en el sabor y el color (amarillento dorado) de la ginebra. Old Raj,
El color de esta ginebra es levemente amarillento con un toque rojizo gracias a la esencia de azafrán. En nariz, Old Raj etiqueta azul, presenta notas de enebro, toques cítricos y especiados tanto terrosos como levemente picantes gracias al azafrán. En boca, se presenta amable y sedosa (diluida al 20%) con toques marcados de enebro, coriandro y cítricos en un entorno dulce y levemente especiado. El final es medio y es donde mejor se pueden apreciar las reminiscencias del azafrán.
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