Después del proceso de filtración el zumo es trasladado a los tanques de acero inoxidable, donde fermentará durante unas 36 horas, para transformarse en un “Vin de Canne” o vino de caña de unos 40º o 50º de alcohol. Este zumo fermentado se traslada hasta la columna de destilación para que una vez destilado se convierta en un ron agrícola blanco, perfectamente límpido y cuya graduación alcohólica oscilará entre los 65º y los 75º
Un ron de un bello color « moreno sombra » dominado por unas notas de madera muy intensas. En el maridaje, realizado con rones de un mínimo de 6 años de crianza estática en barrica de roble, se seleccionan las barricas con el carácter más evolucionado.
Nariz ahumada con recuerdos de canela y vainilla, especiado. En boca es sabroso y profundo, notas a tabaco arropadas en frutos secos y cacao. Final intenso y largísimo, de gran permanencia
“Medalla de oro en el concurso de Bruselas 2004”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario